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[백종원] 냉동만두로 육수내는 초간단 만두전골

이슈키오스크 2020. 12. 9. 21:15
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www.youtube.com/watch?v=_TGhAtAqrLk

 

 

백종원 선생님 日

 

[재료]

*만두전골 재료

 

냉동만두 1봉지 

양파 1/2개

알배추 3장

대파 1대

표고버섯 2개

청양고추 2개

홍고추 1개

달걀 1개

 

*만두전골 양념재료

물 약 5컵

국간장 3큰술

간마늘 1큰술

꽃소금 1/3큰술

후추가루 약간

 

[만드는 법]

1. 냉동만두는 미리 꺼내어 반 해동시켜 준비한다.

2. 대파는 반 갈라 만두의 가로 길이와 비슷한 길이 7cm 정도로 썬다

3. 알배추, 양파는 만두 폭과 비슷하게 두께 2cm 정도로 썬다

4. 표고버섯은 두께 0.3cm정도로 얇게 썬다

5. 청양고추, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷 썬다

6. 해동한 만두양의 20%는 육수용으로 사용하기 위해 두께 0.5 cm 정도로 잘게 썬다

7. 전골냄비의 중앙에 육수용으로 자른 만두를 올린다.

8. 청양고추, 홍고추를 제외한 야채를 1/2 양으로 나누어 마주보도록 냄비에 둘러 올리고 각 야채 사이에 만두를 올린다

9. 중앙에 간 마늘, 국간장을 넣고 가스버너에 올린 후 물을 붓고 강 불에 끓인다

10. 육수의 양에 맞춰 꽃소금으로 간을 한다.

11. 후춧가루를 뿌린 후 국물이 끓어오르면 중앙에 달걀을 깨 넣는다.

12. 청양고추, 홍고추를 야채 위에 골고루 올린다.

13. 마지막으로 후추가루를 뿌리고 끓이면서 먹는다